忍者ブログ

焼酎専門店「cyucyu」

おいしい焼酎を紹介しております~

【はじめに】“焼酎”探しの旅に・・・
焼酎専門店「cyucyu」へようこそ・・・
焼酎の人気が高まっていますね。 だから、焼酎を飲む機会ってのも 増えてきているのではないかと思います。 ところで、日本には 焼酎を造る酒蔵は450軒近くあり、 5000種類以上もの焼酎が造られているのです。 土地や地域によって、 素材や作り手の技によって、 それらの焼酎は味も香りが違います。 その中からあなたの“お気に入りの一本”を探し出すのは、 途方も無く大変なことかもしません。 自分に合った焼酎を探し求める・・・ それもまた、焼酎を飲む楽しさの一つとも言えます。
ここでは、 多くの焼酎、泡盛を紹介しています。 世の中に出回っている焼酎のごく一部ですが、 いずれも厳選された数々です。 これらが、あなたの焼酎探しの お役に立てたなら、 私にとっても望外の喜びです。 そして、あなただけの“お気に入りの一本”に 出会えることを願っています。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

自然と音楽のゆりかごの中でじっくりと熟成された黒糖焼酎の逸品 れんと 黒糖焼酎 720ml

自然と音楽のゆりかごの中でじっくりと熟成された黒糖焼酎の逸品 れんと 黒糖焼酎 720ml自然と音楽のゆりかごの中でじっくりと熟成された黒糖焼酎の逸品 れんと 黒糖焼酎 720ml
自然と音楽のゆりかごの中でじっくりと熟成された黒糖焼酎の逸品“れんと”
とは、音楽記号で「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味です。それは貯蔵タンクに一定の音響振動を加え、熟成を促すといった製法(国際特許)を取っているからで、「れんと」はその名の通り、自然と音楽のゆりかごの中でゆっくりと熟成されています。常に揺るやかな振動を与え分子を小さくすることによって、飲み口がまろやかになるのです。更に、香りの良い酵母と味の良い酵母から醸し出した焼酎をブレンドすることで、今までにない香りと味わいを生み出しています。
   
 「れんと」のブルーのボトルは、この素晴らしい自然の残る宇検村の空と海をイメージしたものです。琉球弧(奄美や沖縄などの南西諸島の島々)の最高峰、「湯湾岳」の清涼な自然名水と、長寿の源といわれる黒糖をベースに丹精込めて仕上げました。
 
 黒糖焼酎はアルコール類の中でも低カロリーで、しかも糖分は入っておりません。とても体に優しい焼酎です。中でも、れんとは近年奄美大島を中心に人気が出てきた銘柄です。
 
 マイルドな飲み口で、ストレートやオンザロック、水割り、お湯割りと、好みに合わせてお飲み頂けます。また、カクテルベースにするのも楽しいですから、自分流の飲み方を探してみるのもいいでしょう。
さらに詳しい情報はコチラ≫



PR

【黒糖焼酎】徳之島星波25度 720ML 黒麹・減圧蒸留、日本名門酒会オリジナル商品

【黒糖焼酎】徳之島星波25度 720ML 黒麹・減圧蒸留、日本名門酒会オリジナル商品【黒糖焼酎】徳之島星波25度 720ML 黒麹・減圧蒸留、日本名門酒会オリジナル商品

日本名門酒会オリジナル黒糖焼酎「2種誕生」。
こちらは黒麹・減圧蒸留の『星波720ml』

ここ最近の焼酎ブームにより、最も品薄なのが本格黒糖焼酎。そもそも約500年前に沖縄に伝わった焼酎が奄美諸島に伝わり、
奄美の主要農産物であった黒糖を原料にして焼酎をつくり黒糖焼酎が誕生しました。
本来、黒糖を使用した酒はリキュール類などに属しますが、奄美の特産品に成長していた黒糖焼酎を残す為、
一次仕込みで必ず麹を使用して仕込み、大島税務所管内のみ特例とするという条件で、酒税法で認められました。

【黒糖焼酎の特徴】
特徴は何と言っても黒糖独特の甘い風味と後味、そしてすっきりとしたほんのり柔らかい口当たりにあります。勿論、黒糖由来のフルーティーでほのかな香りが楽しめ、コクも楽しめるのも特徴のひとつです。【黒糖焼酎と料理】
黒糖自体が甘めの焼酎ですので、勿論甘めのタレを使用した料理、例えば焼き鳥(タレ)やすき焼きなどと相性が良いです。また、コクのあるタイプなので鶏のからあげや豚の角煮などとも相性が良いです。【徳之島星波の特徴】
黒麹・減圧蒸留の「徳之島星波」は、一次仕込みを甕(かめ)、二次仕込みをタンクで行い、タンク貯蔵(1年未満)した黒糖焼酎。ライトなラムを連想させる華やかで葡萄果汁のような風味が特徴的です。
ライトな口当たりの辛口の黒糖焼酎です。
【奄美大島にしかわ酒造のご紹介】

徳之島の、海岸線から内陸に向かった山間部に奄美大島にしかわ酒造はあります。
昨年改装された酒造の中には、一次仕込をする甕(かめ)、二次・三次仕込みをするタンクなどが配置され、貯蔵もタンク・甕・地中タンク・超音波など様々な方法で行っています。

商品情報
■製造元:奄美大島にしかわ酒造(鹿児島・徳之島)
■麹菌:黒
■蒸留:減圧蒸留
■アルコール度数:25%


お願い事項
※別途送料が必要になります。※5000円未満のご注文で、代金引換、コンビニ払いの場合、手数料315円を頂戴します。※ご贈答の場合には、代金引換はご利用になれません。
さらに詳しい情報はコチラ≫



喜界島酒造 長期貯蔵黒糖焼酎 せいら(星羅)金 25度 720ml

喜界島酒造 長期貯蔵黒糖焼酎 せいら(星羅)金 25度 720ml喜界島酒造 長期貯蔵黒糖焼酎 せいら(星羅)金 25度 720ml
黒糖焼酎は日本の中でも鹿児島県の
奄美大島郡島と呼ばれる島々の蔵元でしか、
製造許可されてない珍しい焼酎です 。
喜界島酒造

焼酎のニューウェイブ黒糖焼酎
本格焼酎といえあば芋、麦、米が三大メジャーであるが、最近にんって注目せれ、めきめきと人気の頭角を現してきたのが黒糖焼酎だ。黒糖焼酎は、原料に黒糖を使い、鹿児島県の奄美諸島だけで造られている、ちょっと珍しい焼酎である。
奄美諸島は鹿児島市の南西370〜560kmに位置する、鹿児島と沖縄の間に浮かぶ島々で、有人島は8島。そのうち、奄美大島、加計麻呂島、徳之島、喜界島、沖永良部島、与論島の6島で、黒糖焼酎が造られてる。
サトウキビは17世紀の江戸時代のころ、沖縄から渡って栽培されるようになった。
黒糖焼酎の特徴といえば、まさにラム酒に似た甘い香りである。
それに、米麹を使うことによって、スッキリした飲み口がプラスされているので、近年都心部や女性を中心に人気が高まっている。◆喜界島の黒糖がいい訳
では、なぜ、喜界島ではこのような上質の黒砂糖ができるのでしょうか?それは、珊瑚礁の島土が、さとうきびの成育に適していることと、日照時間が長いからだといわれています。亜熱帯性気候で、しかも高い山が少ないため、日の出から日の入りまで、一日中さんさんとふりそそぐ太陽の光を一杯に浴びて、ぐんぐん糖度をあげていくのです。更に、土地が珊瑚礁でできたアルカリ土壌であるため、水はけが良く余分な水分や不純物を含まず良質なさとうきびが育ちます。また、喜界島は亜熱帯性気候で、しかも高い山が少ないため、黒砂糖の原料であるさとうきびは日光をたくさん浴びることができ大きく育ち、更に、土地が珊瑚礁でできたアルカリ土壌であるため、水はけが良く余計な水分や不純物を含まず良質なさとうきびが育ちます。


喜界島酒造 長期貯蔵黒糖焼酎 せいら(星羅)金 25度 720ml


味わいの特徴

長期貯蔵した黒糖焼酎を樫樽に寝かせた、琥珀色の芳醇な香りとコクが楽しめる長期熟成貯蔵焼酎です。上品な香りと黒糖焼酎独特の深いコクが特徴です。樫樽独特の風味、そして香りを適度に吸収し、黒糖焼酎ですが、どこか洋酒の味わいをも感じさせる焼酎です。独特な琥珀色の樫樽熟成酒を好む方には、存分に味わって頂ける焼酎に仕上りました。   

製造元
喜界島酒造  
産地
[鹿児島県]  
種別
黒糖焼酎
主要原料名
黒糖、米麹 
アルコール度数
25%
容量
720ml

焼酎の美味しい飲み方 焼酎サーバー今人気の焼酎熟成サーバー1100cc、焼酎熟成サーバー1000ccでまろやかになった焼酎をたのしんでみませんか? インテリアとしても人気、いつもの焼酎がひときわ美味しくなります!
自分用に! 贈り物用に!
黒千代香(黒ぢょか)セット割り水でまろやかになった、また一味違った美味しい焼酎を当店人気の黒千代香セット2客付、の黒千代香セット5客付で楽しんでみませんか? 自分用に! 贈り物用に! 
 

◎まとめ買いがお得!
 瓶大きさの組み合わせにもよりますが、
 750ml瓶×12本(1800ml瓶×6本)まで1個口分送料でOK!

さらに詳しい情報はコチラ≫



弥生焼酎醸造所 奄美大島黒糖焼酎 碧い海 720ml

弥生焼酎醸造所 奄美大島黒糖焼酎 碧い海 720ml弥生焼酎醸造所 奄美大島黒糖焼酎 碧い海 720ml
黒糖焼酎は日本の中でも鹿児島県の
奄美大島郡島と呼ばれる島々の蔵元でしか、
製造許可されてない珍しい焼酎です 。

焼酎のニューウェイブ黒糖焼酎
本格焼酎といえあば芋、麦、米が三大メジャーであるが、最近にんって注目せれ、めきめきと人気の頭角を現してきたのが黒糖焼酎だ。黒糖焼酎は、原料に黒糖を使い、鹿児島県の奄美諸島だけで造られている、ちょっと珍しい焼酎である。
奄美諸島は鹿児島市の南西370〜560kmに位置する、鹿児島と沖縄の間に浮かぶ島々で、有人島は8島。そのうち、奄美大島、加計麻呂島、徳之島、喜界島、沖永良部島、与論島の6島で、黒糖焼酎が造られてる。
サトウキビは17世紀の江戸時代のころ、沖縄から渡って栽培されるようになった。
黒糖焼酎の特徴といえば、まさにラム酒に似た甘い香りである。
それに、米麹を使うことによって、スッキリした飲み口がプラスされているので、近年都心部や女性を中心に人気が高まっている。

弥生焼酎醸造所 奄美大島黒糖焼酎碧い海 720ml


味わいの特徴

上品な香りと甘み。けつく太陽と碧い海、奄美大島の豊かな自然に育まれたさとうきびから作られた黒糖を原料に、丹精込めて造り上げた焼酎です。  

製造元
(資)弥生焼酎醸造所  
産地
[鹿児島県]  
種別
黒糖焼酎
主要原料米
黒糖、米麹  
アルコール度数
25%
容量
720ml

焼酎の美味しい飲み方 焼酎サーバー今人気の焼酎熟成サーバー1100cc、焼酎熟成サーバー1000ccでまろやかになった焼酎をたのしんでみませんか? インテリアとしても人気、いつもの焼酎がひときわ美味しくなります!
自分用に! 贈り物用に!
黒千代香(黒ぢょか)セット割り水でまろやかになった、また一味違った美味しい焼酎を当店人気の黒千代香セット2客付、の黒千代香セット5客付で楽しんでみませんか? 自分用に! 贈り物用に! 
 
◎まとめ買いがお得!
 瓶大きさの組み合わせにもよりますが、
 750ml瓶×12本(1800ml瓶×6本)まで1個口分送料でOK!

さらに詳しい情報はコチラ≫



熟成黒糖焼酎 「高倉」 30度 720mL

熟成黒糖焼酎 「高倉」 30度 720mL熟成黒糖焼酎 「高倉」 30度 720mL
鹿児島県・奄美大島  奄美大島酒造(株)
3年以上熟成させた原酒をさらに樫樽で琥珀色になるまで熟成させた芳醇な甘味、香りを引き出しました。ハイグレードな逸品です。30度 ・720mL
さらに詳しい情報はコチラ≫



記事内検索

人気blogランキングへ
↑1日1回クリックお願いします m(__)m

ここをお気に入りに追加は↓
お気に入りに追加

焼酎ショップ

ショッピング
何千種類の焼酎がここにある

究極の焼酎

バーコード

PR

注意事項

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の方のご利用はご遠慮願います。また、各商品についてのご質問お問い合わせは、各販売店にお願いします。値段等も変更されている場合もございますので、各販売店のサイトをよくご確認ください。