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黒千代香セット2客ツル付き(人気の黒糖焼酎 喜界島900ml付き)黒糖焼酎は日本の中でも鹿児島県の
奄美大島郡島と呼ばれる島々の蔵元でしか、
製造許可されてない珍しい焼酎です 。
喜界島酒造
焼酎のニューウェイブ黒糖焼酎本格焼酎といえあば芋、麦、米が三大メジャーであるが、最近にんって注目せれ、めきめきと人気の頭角を現してきたのが黒糖焼酎だ。黒糖焼酎は、原料に黒糖を使い、鹿児島県の奄美諸島だけで造られている、ちょっと珍しい焼酎である。
奄美諸島は鹿児島市の南西370〜560kmに位置する、鹿児島と沖縄の間に浮かぶ島々で、有人島は8島。そのうち、奄美大島、加計麻呂島、徳之島、喜界島、沖永良部島、与論島の6島で、黒糖焼酎が造られてる。
サトウキビは17世紀の江戸時代のころ、沖縄から渡って栽培されるようになった。
黒糖焼酎の特徴といえば、まさにラム酒に似た甘い香りである。
それに、米麹を使うことによって、スッキリした飲み口がプラスされているので、近年都心部や女性を中心に人気が高まっている。◆喜界島の黒糖がいい訳
では、なぜ、喜界島ではこのような上質の黒砂糖ができるのでしょうか?それは、珊瑚礁の島土が、さとうきびの成育に適していることと、日照時間が長いからだといわれています。亜熱帯性気候で、しかも高い山が少ないため、日の出から日の入りまで、一日中さんさんとふりそそぐ太陽の光を一杯に浴びて、ぐんぐん糖度をあげていくのです。更に、土地が珊瑚礁でできたアルカリ土壌であるため、水はけが良く余分な水分や不純物を含まず良質なさとうきびが育ちます。また、喜界島は亜熱帯性気候で、しかも高い山が少ないため、黒砂糖の原料であるさとうきびは日光をたくさん浴びることができ大きく育ち、更に、土地が珊瑚礁でできたアルカリ土壌であるため、水はけが良く余計な水分や不純物を含まず良質なさとうきびが育ちます。
◆黒千代香セット2客ツル付き
耐熱黒釉焼酎燗瓶
耐熱陶器・直火、オーブンOK
+
人気の黒糖焼酎 喜界島900ml付き
仕様:耐熱黒釉焼酎燗瓶
ツル付きー1個
素材:耐熱陶器
サイズ:17×18.5×H9.5cm
重量:600g
容量:500cc仕様:黒釉丸盃−2個
素材:陶器
サイズ:6.2×6.2×H4.8cm
重量:80g
容量:70cc
喜界島900ml
しっとりとした優しい黒釉の耐熱焼耐燗瓶と丸盃です。本格焼酎のふるさと鹿児島県で、『黒千代香』あるいは『黒茶家』とかいて
『黒じょか』と呼ばれている。焼酎を燗する代表的な酒器です。
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オススメの飲み方特に飲む前夜に好みの濃度に割り水をすると、焼酎と水の分子が慣れ合い、アルコールの刺々しさが減少して、まろやかな味わいになり、とても飲みやすくなります。
黒ヂョカは、使えば使うほど味が出てくる酒器で、何年も使用しているうちに味が出てきます。
なお黒ヂョカは洗うのが大変だとおっしゃる方がありますが、洗う必要はありません。そのかわり焼酎以外のものはいれないように。●いま焼酎のヘルシー効果が大変注目されています。
1、カロリー控えめの
焼酎は、同量のアルコールを飲んだ時、最もカロリーの少ないお酒です。
2、血液サラサラ
心筋梗塞、脳梗塞と言う恐い病気の原因である血の固まり『血栓』と溶かす酵素(血栓溶解酵素)が、
ヘルシー酒としてブームになったワインの約1.5倍も多く含まれています。
その他にも二日酔いになりにくく、次の日酔い覚め爽やかでいられます。
(でも飲み過ぎは禁物、自分の適量を知り楽しくお飲み下さい)心も体も『癒す』ひと時に、
この焼酎燗瓶で贅沢な気分を味わってください。※この商品は手造りなので、若干サイズ、風合いが異なる場合があります。
黒千代香セット2客ツル付 2480円
喜界島酒造
黒糖焼酎くろちゅう 喜界島 900ml 1100円
合計 3580円が
2980円さらに詳しい情報はコチラ≫