http://sakeshop.blog.shinobi.jp/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96/%E8%96%A9%E6%91%A9%E9%85%92%E9%80%A0%E3%81%AE%E9%99%90%E5%AE%9A%E8%8A%8B%E7%84%BC%E9%85%8E%EF%BC%88%E5%8E%9F%E9%85%92%EF%BC%89%EF%BC%81%E3%80%8C%E9%85%92%E3%81%AE%E6%89%8B%E5%B8%B3%E3%80%8D%EF%BC%99%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BD%8D%EF%BD%8C薩摩酒造の限定芋焼酎(原酒)!「酒の手帳」900ml
薩摩酒造の限定芋焼酎(原酒)!「酒の手帳」900ml この「酒の手帳」は白波で有名な薩摩酒造の手造り蔵「明治蔵」で造られています
お湯割の一番合う芋焼酎です、もちろんロックもいけますが「酒の手帳」は、明治蔵において特別仕込みで造られた本格芋焼酎です。白麹・かめ仕込みで蒸留は木桶蒸留と本格派で割水無しの35度原酒!アルコール度数35度というのもお湯割りにこだわった結果だそうです。原料のコガネセンガンと米麹のバランスがよく飲み口は程よく甘く感じられ後味がスッキリしていて何杯でもいける飲み飽きしない原酒の芋焼酎です。
・・以下「酒の手帳」発売のきっかけ・・
「厚化粧の大分麦焼酎になぜ薩摩のいも焼酎がまけるのか?」そういう疑問から居酒屋「酒の手帳」さんがプロデュースした酒。お湯割りが一番美味しいと宣言しているだけあり、お湯割りにすると旨さが際だつ。本格芋焼酎はロックやストレートもいけるのだが、この酒に限ってはお湯割りが最上だ。飲めば飲むほどに味わいが深まり、飲み飽きすることがない。減圧麦焼酎との違いは瞭然である。
*容量:900m(のみです)
*アルコール度数:35度
*原材料:米麹・さつまいも
*かめ仕込み・木桶蒸留
こだわりの酒 林辰
produce by 林辰酒類販売 株式会社 大阪府大阪市西区本田4−10−29TEL:0665812341担当者名:林 英樹当店は焼酎・地酒を中心に、こだわりの商品を多数取り揃えています。ちまたでいわれる 「こだわりの焼酎・地酒」 をより多くの方に堪能して頂き、その良さを感じてもらえれば幸いです。今後はさらにこだわり商品への追求をしていきます。最近、インパクトのある物を飲んでいない方、ぜひ当店にお越しください。
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