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焼酎専門店「cyucyu」

おいしい焼酎を紹介しております~

【はじめに】“焼酎”探しの旅に・・・
焼酎専門店「cyucyu」へようこそ・・・
焼酎の人気が高まっていますね。 だから、焼酎を飲む機会ってのも 増えてきているのではないかと思います。 ところで、日本には 焼酎を造る酒蔵は450軒近くあり、 5000種類以上もの焼酎が造られているのです。 土地や地域によって、 素材や作り手の技によって、 それらの焼酎は味も香りが違います。 その中からあなたの“お気に入りの一本”を探し出すのは、 途方も無く大変なことかもしません。 自分に合った焼酎を探し求める・・・ それもまた、焼酎を飲む楽しさの一つとも言えます。
ここでは、 多くの焼酎、泡盛を紹介しています。 世の中に出回っている焼酎のごく一部ですが、 いずれも厳選された数々です。 これらが、あなたの焼酎探しの お役に立てたなら、 私にとっても望外の喜びです。 そして、あなただけの“お気に入りの一本”に 出会えることを願っています。

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昔ながらの本格手造り芋焼酎!「大和桜」1800ml

昔ながらの本格手造り芋焼酎!「大和桜」1800ml昔ながらの本格手造り芋焼酎!「大和桜」1800ml
この「大和桜」は大和桜酒造の鹿児島を代表するスタンダード系の芋焼酎です。レギュラークラスでありながら、昔ながらの手間暇かけた本格的な手造り。厳選された原料と一次、二次とも「かめ仕込み」で2年間貯蔵(割り水は地下天然水)してますので口当たりは滑らかで芳醇にしてコクのある味わい深い芋焼酎です。
以下蔵元の方針・・
米を蒸すのに全自動の蒸し器でなく、甑を使います。麹をつけるのも、石造りの麹室の中で、一つひとつ手作業で行っています。しかも、麹室の温度調整は自然換気。さらに、一次および二次の仕込みもタンクでなく、かめ壷。江戸時代の創業時に近い設備と製法で、代々受け継いできた技を一杯の焼酎にそそぎこんでゆきます。黄金千貫を使い国内産の米を白麹で仕込み、質のよい地下水から生まれた「大和桜」は当蔵の代表銘柄です。
*「大和桜」35度・1800mlは有ります
*「大和桜」25度・900mも有ります(¥¥1,160)
さらに詳しい情報はコチラ≫



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