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焼酎専門店「cyucyu」

おいしい焼酎を紹介しております~

【はじめに】“焼酎”探しの旅に・・・
焼酎専門店「cyucyu」へようこそ・・・
焼酎の人気が高まっていますね。 だから、焼酎を飲む機会ってのも 増えてきているのではないかと思います。 ところで、日本には 焼酎を造る酒蔵は450軒近くあり、 5000種類以上もの焼酎が造られているのです。 土地や地域によって、 素材や作り手の技によって、 それらの焼酎は味も香りが違います。 その中からあなたの“お気に入りの一本”を探し出すのは、 途方も無く大変なことかもしません。 自分に合った焼酎を探し求める・・・ それもまた、焼酎を飲む楽しさの一つとも言えます。
ここでは、 多くの焼酎、泡盛を紹介しています。 世の中に出回っている焼酎のごく一部ですが、 いずれも厳選された数々です。 これらが、あなたの焼酎探しの お役に立てたなら、 私にとっても望外の喜びです。 そして、あなただけの“お気に入りの一本”に 出会えることを願っています。

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醇米焼酎 時のささやき 720ml

醇米焼酎 時のささやき 720ml醇米焼酎 時のささやき 720ml
長期貯蔵の常圧蒸留原酒をベースに、樫樽貯蔵の原酒をブレンド。貯蔵酒ならではの芳醇な味わいと、深く華やかな香りが特長の本格焼酎の逸品です。
さらに詳しい情報はコチラ≫



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吟香純米焼酎 和泉の杜 25°720ml

吟香純米焼酎 和泉の杜 25°720ml吟香純米焼酎 和泉の杜 25°720ml
福岡県、筑後平野で生まれた優良酒米を使用し、独自の寒冷仕込み製法により甘く、すっきりとした吟醸の風味に仕上げました。西吉田酒造こだわりの寒冷仕込みは、米焼酎のモロミの醸造に最適な極寒の時期に醸造したモロミをこの蔵独自の減圧蒸留にて蒸留します。西吉田酒造は常圧蒸留しか無い時代に蒸留機内の圧力を下げ低温で蒸留する減圧蒸留法を考案したその際の開発に携わった経緯があり減圧蒸留のスペシャリストの蔵元です。一口に減圧蒸留と言ってもいろいろな技術があるらしくそのノウハウが遺憾なく発揮されたのがこの『和泉の杜』です。
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吟香純米焼酎 和泉の杜 25°720ml

吟香純米焼酎 和泉の杜 25°720ml吟香純米焼酎 和泉の杜 25°720ml
福岡県、筑後平野で生まれた優良酒米を使用し、独自の寒冷仕込み製法により甘く、すっきりとした吟醸の風味に仕上げました。西吉田酒造こだわりの寒冷仕込みは、米焼酎のモロミの醸造に最適な極寒の時期に醸造したモロミをこの蔵独自の減圧蒸留にて蒸留します。西吉田酒造は常圧蒸留しか無い時代に蒸留機内の圧力を下げ低温で蒸留する減圧蒸留法を考案したその際の開発に携わった経緯があり減圧蒸留のスペシャリストの蔵元です。一口に減圧蒸留と言ってもいろいろな技術があるらしくそのノウハウが遺憾なく発揮されたのがこの『和泉の杜』です。
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純米焼酎 喜多蔵 720ml

純米焼酎 喜多蔵 720ml純米焼酎 喜多蔵 720ml
清酒と同格の原材料及び清酒用の黄麹を使用。
 仕込形式も、清酒と同じ三段仕込み。
 さらに、大吟醸に使用する吟醸酵母を用いて低温発酵させ、40℃にて減圧蒸留。
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吟香純米焼酎 和泉の杜 25°720ml

吟香純米焼酎 和泉の杜 25°720ml吟香純米焼酎 和泉の杜 25°720ml
福岡県、筑後平野で生まれた優良酒米を使用し、独自の寒冷仕込み製法により甘く、すっきりとした吟醸の風味に仕上げました。西吉田酒造こだわりの寒冷仕込みは、米焼酎のモロミの醸造に最適な極寒の時期に醸造したモロミをこの蔵独自の減圧蒸留にて蒸留します。西吉田酒造は常圧蒸留しか無い時代に蒸留機内の圧力を下げ低温で蒸留する減圧蒸留法を考案したその際の開発に携わった経緯があり減圧蒸留のスペシャリストの蔵元です。一口に減圧蒸留と言ってもいろいろな技術があるらしくそのノウハウが遺憾なく発揮されたのがこの『和泉の杜』です。
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