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焼酎専門店「cyucyu」

おいしい焼酎を紹介しております~

【はじめに】“焼酎”探しの旅に・・・
焼酎専門店「cyucyu」へようこそ・・・
焼酎の人気が高まっていますね。 だから、焼酎を飲む機会ってのも 増えてきているのではないかと思います。 ところで、日本には 焼酎を造る酒蔵は450軒近くあり、 5000種類以上もの焼酎が造られているのです。 土地や地域によって、 素材や作り手の技によって、 それらの焼酎は味も香りが違います。 その中からあなたの“お気に入りの一本”を探し出すのは、 途方も無く大変なことかもしません。 自分に合った焼酎を探し求める・・・ それもまた、焼酎を飲む楽しさの一つとも言えます。
ここでは、 多くの焼酎、泡盛を紹介しています。 世の中に出回っている焼酎のごく一部ですが、 いずれも厳選された数々です。 これらが、あなたの焼酎探しの お役に立てたなら、 私にとっても望外の喜びです。 そして、あなただけの“お気に入りの一本”に 出会えることを願っています。

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焼酎のイメージを払拭した、吟醸香で有名な米焼酎!「鳥飼」(とりかい)720ml

焼酎のイメージを払拭した、吟醸香で有名な米焼酎!「鳥飼」(とりかい)720ml焼酎のイメージを払拭した、吟醸香で有名な米焼酎!「鳥飼」(とりかい)720ml
ツンとくるアルコールの匂いゼロ。りんごにも似た香り、キリッとした舌触
りは、吟醸酒以上の味わい。「飲み方」鳥飼は華やかな香りにあります、香りを楽しんで頂くため、必ず水はミネラルウォター・氷はカチ割氷にこだわってください。「どんな料理に合うか」蒸留酒ですので、醸造酒(日本酒、ワイン)に比べキリッとした張りのある味です。濃厚な味の料理には濃いめに(ストレート、ロック、クラッシュアイス)淡白な味の料理にはうすいめに(水割り)和洋折衷(チーズ系、みそ料理、等)。またワインや吟醸酒を飲んだ後に「鳥飼」をも飲むと、舌を洗うような感じですっきりします。
容量:720ml
原料:米・米麹
アルコール度:25度
産地:熊本県
製造元:鳥飼酒造


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