忍者ブログ

焼酎専門店「cyucyu」

おいしい焼酎を紹介しております~

【はじめに】“焼酎”探しの旅に・・・
焼酎専門店「cyucyu」へようこそ・・・
焼酎の人気が高まっていますね。 だから、焼酎を飲む機会ってのも 増えてきているのではないかと思います。 ところで、日本には 焼酎を造る酒蔵は450軒近くあり、 5000種類以上もの焼酎が造られているのです。 土地や地域によって、 素材や作り手の技によって、 それらの焼酎は味も香りが違います。 その中からあなたの“お気に入りの一本”を探し出すのは、 途方も無く大変なことかもしません。 自分に合った焼酎を探し求める・・・ それもまた、焼酎を飲む楽しさの一つとも言えます。
ここでは、 多くの焼酎、泡盛を紹介しています。 世の中に出回っている焼酎のごく一部ですが、 いずれも厳選された数々です。 これらが、あなたの焼酎探しの お役に立てたなら、 私にとっても望外の喜びです。 そして、あなただけの“お気に入りの一本”に 出会えることを願っています。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

8年古酒の手造り泡盛!「おもと」43度720ml

8年古酒の手造り泡盛!「おもと」43度720ml8年古酒の手造り泡盛!「おもと」43度720ml
この「おもと」は43度の8年古酒です。新酒の「於茂登」(おもと)はフ
ルーティな香りと穀物系の香りがバランス良くまとまっていますがこの8年
古酒「おもと」熟成されて苦味が少なくすっきりと飲みやすい味わいに芳醇
な香りがあり深い味わいになっています。石垣島の於茂登連山の天然水で仕
込まれて今でも昔ながらの直火式地釜で蒸留する方法をとり手造りの泡盛に
こだわています。有名なワインのソムリエも推進されています。8年古酒で
すが43度ありますのでさらに熟成すると楽しみな泡盛になります。
高嶺酒造の特徴:国指定の名勝である川平湾・於茂登連山を一望できる地
で、泡盛を仕込む高嶺酒造所では、昔ながらの泡盛を大切にし、またその手
造りの工程を見ることができる見学ギャラリーを併設したことでシーズン中
は連日観光客で賑わっています。高嶺酒造の泡盛は「古酒にした時においし
い酒」と言われています。伝統の風味息づく芳醇でロマンに溢れる泡盛のは
根強いファンが多く、全国から現在2000名以上のお客様が古酒オーナー
として登録。古酒づくりに参加し、自分の古酒の栓を開けるその日を楽しみ
に待っています。今度とも手造り泡盛を守ることをモットーにお客様との絆
を深めていくことを目指しています。
こだわりの酒 林辰
produce by 林辰酒類販売 株式会社

大阪府大阪市西区本田4−10−29TEL:0665812341担当者名:林 英樹当
店は焼酎・地酒を中心に、こだわりの商品を多数取り揃えています。ちまた
でいわれる 「こだわりの焼酎・地酒」 をより多くの方に堪能して頂き、そ
の良さを感じてもらえれば幸いです。今後はさらにこだわり商品への追求を
していきます。最近、インパクトのある物を飲んでいない方、ぜひ当店にお
越しください。
商品をお探しの方はこちらをクリック!
さらに詳しい情報はコチラ≫



PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

記事内検索

人気blogランキングへ
↑1日1回クリックお願いします m(__)m

ここをお気に入りに追加は↓
お気に入りに追加

焼酎ショップ

ショッピング
何千種類の焼酎がここにある

究極の焼酎

バーコード

PR

注意事項

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の方のご利用はご遠慮願います。また、各商品についてのご質問お問い合わせは、各販売店にお願いします。値段等も変更されている場合もございますので、各販売店のサイトをよくご確認ください。