http://sakeshop.blog.shinobi.jp/%E6%B3%A1%E7%9B%9B/%E2%98%85%E7%90%89%E7%90%83%E3%81%AE%E6%B3%A1%E7%9B%9B%E3%81%AE%E8%94%B5%E5%85%83%E3%81%8C%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E2%98%85%E3%80%80-%E3%81%A1%E3%82%85%E3%82%89%E8%8A%B1%EF%BC%88%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%8E%EF%BC%89-★琉球の泡盛の蔵元がサポート★ [ちゅら花(はなぎ)]
★琉球の泡盛の蔵元がサポート★ [ちゅら花(はなぎ)]¥3,129円
沖縄、地元の人々の健康を守りつづけてきた「元気の逸品」創業 弘化三年
(1846年)、今もなお伝統の技を守りながら、古酒泡盛を作り続けている沖縄の蔵元、新里酒造では、代々この蔵で働く人達や地元の人達の健康を守り続けてきた「健康の逸品」があります。それが泡盛から生まれた健康酢、琉球もろみ酢「ちゅら花」です。長寿の島、沖縄には、琉球王朝をルーツとする地酒「泡盛」があります。黒麹に水を加えて発酵させ、それを蒸留しアルコール分を抽出したものが泡盛。あとに残ったものが「熟成もろみ」です。この「熟成もろみ」には黒麹菌によって造りだされた良質の天然クエン酸が豊富に含まれています。そしてこの「熟成もろみ」をじっくりと絞り、さとうきびから作った沖縄黒糖和三盆とはちみつを入れて仕上げたものが、琉球もろみ酢「ちゅら花」です。
沖縄黒糖和三盆を使用しています。100%沖縄県産のさとうきびを原料に使用し、黒糖独自の香りやくせを抑えた、口溶け爽やかな上品な味と香りが特徴で、カルシウム含有量は通常の和三盆の8倍あります。
毎日美味しく飲める飲みやすさ。沖縄黒糖和三盆とはちみつを入れて仕上げているので大変飲みやすい味で、ビタミンCやミネラルが豊富です。また、水やジュースなどで割ったり氷を入れてロックなど、お好みのスタイルでお飲みになると一層お楽しみいただけます。
豊富な植物繊維とビタミン。添付カップ2杯分(約60ml)で、良質の天然クエン酸と天然アミノ酸がたっぷり摂れるとともに、レタス1個分の食物繊維とレモン2個分のビタミンCも補給できます。沖縄黒糖和三盆には、通常の和三盆に比べ8倍のカルシウムが含まれています。
原材料米麹、黒麹、リンゴ、黒糖和三盆、水溶性植物繊維、はちみつ、レモン、アセロラ、ビタミンC
栄養成分(100g当たり)エネルギーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム
87kcal2.4g0.0g17.4g7mg
お召し上がり方添付のカップ(30ml)で1日1〜3杯を目安に、毎日お飲みください。お好みで水やジュースなどで適度に薄めてお飲みください。
有機酸(100ml当たり)クエン酸1567mgリンゴ酸217mg ●天然発酵のアミノ酸、クエン酸がたっぷり!慢性疲労を脱ぎ捨てたい!長寿の島、沖縄には、琉球王朝をルーツとする地酒「泡盛」があります。黒麹に水を加えて発酵させ、それを蒸留しアルコール分を抽出したものが泡盛。あとに残ったものが「熟成もろみ」です。この「熟成もろみ」には黒麹菌によって造りだされた良質の天然クエン酸が豊富に含まれています。そしてこの「熟成もろみ」をじっくりと絞り、さとうきびから作った沖縄黒糖和三盆とはちみつを入れて仕上げたものが、琉球もろみ酢「ちゅら花」です
●豊富な植物繊維とビタミン。添付カップ2杯分(約60ml)で、良質の天然クエン酸と天然アミノ酸がたっぷり摂れるとともに、レタス1個分の食物繊維とレモン2個分のビタミンCも補給できます。沖縄黒糖和三盆には、通常の和三盆に比べ8倍のカルシウムが含まれています。
内容量 720ml / 発売元リプレ
さらに詳しい情報はコチラ≫この記事は2006/7/2に作成しました。
PR