忍者ブログ

焼酎専門店「cyucyu」

おいしい焼酎を紹介しております~

【はじめに】“焼酎”探しの旅に・・・
焼酎専門店「cyucyu」へようこそ・・・
焼酎の人気が高まっていますね。 だから、焼酎を飲む機会ってのも 増えてきているのではないかと思います。 ところで、日本には 焼酎を造る酒蔵は450軒近くあり、 5000種類以上もの焼酎が造られているのです。 土地や地域によって、 素材や作り手の技によって、 それらの焼酎は味も香りが違います。 その中からあなたの“お気に入りの一本”を探し出すのは、 途方も無く大変なことかもしません。 自分に合った焼酎を探し求める・・・ それもまた、焼酎を飲む楽しさの一つとも言えます。
ここでは、 多くの焼酎、泡盛を紹介しています。 世の中に出回っている焼酎のごく一部ですが、 いずれも厳選された数々です。 これらが、あなたの焼酎探しの お役に立てたなら、 私にとっても望外の喜びです。 そして、あなただけの“お気に入りの一本”に 出会えることを願っています。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

泡盛通を唸らせる究極の逸品!!石垣島 高嶺酒造★於茂登(おもと) 8年古酒 43度 720ml★

泡盛通を唸らせる究極の逸品!!石垣島 高嶺酒造★於茂登(おもと) 8年古酒 43度 720ml★泡盛通を唸らせる究極の逸品!!石垣島 高嶺酒造★於茂登(おもと) 8年古酒 43度 720ml★
☆。.:*:・'゜   商品詳細   ☆。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜
8年貯蔵古酒!!
沖縄県優良県産品推奨品
平成8年度泡盛鑑評会優等賞受賞
手造り泡盛8年熟成古酒
於茂登(おもと) 8年古酒
1本 ¥2625(税込)
■アルコール度数 43度
■容量 720ml

琉球伝統の泡盛は古い歴史と独特の製法の蒸留酒です。その製法は米こう
じと水だけを原料に全量一度に発酵させ、高嶺酒造では伝統的な地釜で蒸留
し、手造り泡盛のロマンを大切にしています。
こうした製法を守り、添加物を一切加えない100%天然醸造なので、飲み
口さわやか、酔いざめスッキリの健康酒となり加えて芳醇な香りと深いコク
がかもし出されます。また長期貯蔵によって熟成し、長く置けば置くほど風
味とまろみが増して良質の古酒となります。
この古酒は8年という時の流れが育んだ熟成の美酒です。まろやかな旨味が
冴えた、泡盛通をも唸らせる究極の逸品です。
【飲み方】
★ストレート・・・“ちょこ”に注いで芳醇さを味わう。伝統的な飲み方で
す。
★水割り・・・泡盛に水を注いで約20度くらいにすると泡盛独特の風味が味
わえます。
★お湯割り・・・のびが効きますので水っぽくならず暖かく、ポカポカと楽
しめます。
★オンザロック・・・ヒンヤリとした喉越しをお楽しみ下さい。
※ア
ルコール度数が43度ですので“泡盛シップ”や、切り傷、吹き出物の“消
毒”、化粧水代わりの“お肌のお手入れ”、風邪をひきはじめの“喉の消
毒”などの・・・ 民間療法(薬用)にもご利用いただけます

 ☆。.:*:・'゜  

さらに詳しい情報はコチラ≫



PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

記事内検索

人気blogランキングへ
↑1日1回クリックお願いします m(__)m

ここをお気に入りに追加は↓
お気に入りに追加

焼酎ショップ

ショッピング
何千種類の焼酎がここにある

究極の焼酎

バーコード

PR

注意事項

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の方のご利用はご遠慮願います。また、各商品についてのご質問お問い合わせは、各販売店にお願いします。値段等も変更されている場合もございますので、各販売店のサイトをよくご確認ください。