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焼酎専門店「cyucyu」

おいしい焼酎を紹介しております~

【はじめに】“焼酎”探しの旅に・・・
焼酎専門店「cyucyu」へようこそ・・・
焼酎の人気が高まっていますね。 だから、焼酎を飲む機会ってのも 増えてきているのではないかと思います。 ところで、日本には 焼酎を造る酒蔵は450軒近くあり、 5000種類以上もの焼酎が造られているのです。 土地や地域によって、 素材や作り手の技によって、 それらの焼酎は味も香りが違います。 その中からあなたの“お気に入りの一本”を探し出すのは、 途方も無く大変なことかもしません。 自分に合った焼酎を探し求める・・・ それもまた、焼酎を飲む楽しさの一つとも言えます。
ここでは、 多くの焼酎、泡盛を紹介しています。 世の中に出回っている焼酎のごく一部ですが、 いずれも厳選された数々です。 これらが、あなたの焼酎探しの お役に立てたなら、 私にとっても望外の喜びです。 そして、あなただけの“お気に入りの一本”に 出会えることを願っています。

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泡盛 瑞泉酒造 黒龍 10年古酒 720ml 泡盛の最高峰クース(古酒)の芸術品。

泡盛 瑞泉酒造 黒龍 10年古酒 720ml 泡盛の最高峰クース(古酒)の芸術品。泡盛 瑞泉酒造 黒龍 10年古酒 720ml 泡盛の最高峰クース(古酒)の芸術品。
泡盛の芸術品クース(古酒)の芸術品。10年熟成の深いコクと香りをど
うぞ。
琉球王国時代に、首里王府は城下町だけに泡盛製造を許し、首里
赤田、崎山、鳥堀
の三箇村だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作ら
せていました。
瑞泉酒造はその「焼酎職」を始祖に持つ由緒ある蔵元です。
首里城の隣で、「古酒(クース)」の伝統と誇りを持ち、本格甕貯蔵
10年の古酒「黒龍」
が生まれました。
時が経つ程に熟成を深める泡盛の味わいは、芳香を増し舌の上をころがるよ
うなまろやかさ
が加わってまいります。■酒造元:瑞泉酒造(沖縄・那覇)
■原料:米麹
■麹菌:黒麹
■蒸留:常圧
■アルコール度 :43度
■貯期:10年
さらに詳しい情報はコチラ≫



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