http://sakeshop.blog.shinobi.jp/%E6%B3%A1%E7%9B%9B/%E6%B2%96%E7%B8%84%E5%94%AF%E4%B8%80%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%82%81%E4%BB%95%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%80%81%E3%81%8B%E3%82%81%E8%B2%AF%E8%94%B5%E3%81%AE%E6%B3%A1%E7%9B%9B%EF%BC%81%E3%80%8C%E7%8E%89%E5%8F%8B%E3%80%8D%EF%BC%88%E3%81%8E%E3%82%87%E3%81%8F%E3%82%86%E3%81%86%EF%BC%89%E5%8F%A4%E9%85%92%EF%BC%94%EF%BC%93%E5%BA%A6%EF%BC%97%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BD%8D%EF%BD%8C沖縄唯一のかめ仕込み、かめ貯蔵の泡盛!「玉友」(ぎょくゆう)古酒43度720ml
沖縄唯一のかめ仕込み、かめ貯蔵の泡盛!「玉友」(ぎょくゆう)古酒43度720ml
この「玉友」は沖縄で唯一の甕仕込み、甕貯蔵の泡盛を造るのが石川酒造で
す。もろみがめで熟成した通好みの古酒で昔ながらのかめで仕込んでいま
す、5年間長期貯蔵したこの古酒は高級ウイスキーやブランデーにも全く負
けません、ずっしりとしていてまろやかな味わいがあります、5年熟成です
のでまだまだ熟成(瓶熟で・・)しそうです。
石川酒造は王府御用達の首里三箇でつくられた泡盛は首里酒(スイザキ)と
呼ばれ,昭和40年頃までどこへもっていっても喜ばれたといわれています。
そんな泡盛の伝統のある三箇に生まれ育った石川酒造創業者の石川政次郎
は、酒づくりを身につけ、その技術を離島,台湾まで渡り(軍需のため)泡
盛づくりに従事しました。そして満を持して創設したのが石川酒造です。そ
の技術と精神は受け継がれ、現在、唯一となったもろみ甕発酵、甕貯蔵を行
い、昔ながらの風味のよい泡盛を造っています。
こだわりの酒 林辰
produce by 林辰酒類販売 株式会社 大阪府大阪市西区本田4−10−29TEL:0665812341担当者名:林 英樹当
店は焼酎・地酒を中心に、こだわりの商品を多数取り揃えています。ちまた
でいわれる 「こだわりの焼酎・地酒」 をより多くの方に堪能して頂き、そ
の良さを感じてもらえれば幸いです。今後はさらにこだわり商品への追求を
していきます。最近、インパクトのある物を飲んでいない方、ぜひ当店にお
越しください。
商品をお探しの方はこちらをクリック!さらに詳しい情報はコチラ≫
PR