http://sakeshop.blog.shinobi.jp/%E6%B3%A1%E7%9B%9B/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%89%E3%81%AA%E6%B3%A1%E7%9B%9B%E2%98%85%E7%91%9E%E6%B3%89%E9%85%92%E9%80%A0%E3%80%80%E5%BE%A1%E9%85%92%E2%98%85%EF%BC%88%E3%81%86%E3%81%95%E3%81%8D%EF%BC%89%E5%BE%A9%E6%B4%BB%E3%81%97%E3%81%9F%E6%88%A6%E5%89%8D%E3%81%AE%E9%BB%92%E9%BA%B9%E3%81%A7%E9%86%B8%E3%81%97%E3%81%9F%E6%9C%AC%E6%A0%BC%E6%B3%A1%E7%9B%9B_593マイルドな泡盛★瑞泉酒造 御酒★(うさき)復活した戦前の黒麹で醸した本格泡盛
マイルドな泡盛★瑞泉酒造 御酒★(うさき)復活した戦前の黒麹で醸した本格泡盛
御酒(うさけ)復活した戦前の黒麹で醸した本格泡盛
第二次世界対戦以前の沖縄酒造元が使用していた黒麹が復活!!本物の味大
平洋戦争の沖縄戦で絶滅したと思われていた「黒麹」菌が東京大学に
保存されていたのが、分かりそれを培養し、戦後半世紀以上たった今日
復活しました。
甘口の飲み心地の柔らかい泡盛
最近ではすっかりメジャーにななった泡盛ですが、その中のどの泡盛にも
感じられない自然で優しい味わいがします。素朴ながらまるで日本酒の様
にフルティーな香りに驚きます。戦前の沖縄の人々はこんなに質が高くマイ
ルドな泡盛を飲んでいたのかと
思うと羨ましくなってしまします。女性の方に是非味わって頂きたい逸品で
す。原料:黒麹 ALC:30度
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