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焼酎専門店「cyucyu」

おいしい焼酎を紹介しております~

【はじめに】“焼酎”探しの旅に・・・
焼酎専門店「cyucyu」へようこそ・・・
焼酎の人気が高まっていますね。 だから、焼酎を飲む機会ってのも 増えてきているのではないかと思います。 ところで、日本には 焼酎を造る酒蔵は450軒近くあり、 5000種類以上もの焼酎が造られているのです。 土地や地域によって、 素材や作り手の技によって、 それらの焼酎は味も香りが違います。 その中からあなたの“お気に入りの一本”を探し出すのは、 途方も無く大変なことかもしません。 自分に合った焼酎を探し求める・・・ それもまた、焼酎を飲む楽しさの一つとも言えます。
ここでは、 多くの焼酎、泡盛を紹介しています。 世の中に出回っている焼酎のごく一部ですが、 いずれも厳選された数々です。 これらが、あなたの焼酎探しの お役に立てたなら、 私にとっても望外の喜びです。 そして、あなただけの“お気に入りの一本”に 出会えることを願っています。

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【石垣島で愛され続けた泡盛】直火請福 30°泡盛 600ml

【石垣島で愛され続けた泡盛】直火請福 30°泡盛 600ml【石垣島で愛され続けた泡盛】直火請福 30°泡盛 600ml
¥903円
 商品名直火請福 30°泡盛 600ml コメント芋焼酎の次は‥ 泡盛!
創業以来、石垣島で愛されつづけてきた黄色いラベルでおなじみの泡盛です。泡盛の蒸留方法には、昔ながらの直接直火を釜に当て蒸留する「直火釜蒸留」と、現代の主流であるボイラー蒸留器を使い大量に安定した量を生産できる「ボイラー蒸留」の二つの常圧蒸留と、真空ポンプを使い釜の中を、減圧状態にすることで、低い沸点で蒸留できる減圧蒸留があります。
請福酒造では、これらの3つの蒸留方法の特性を活用し、さらに請福ならではの独自の技術を応用し、それぞれの特徴を生かした泡盛を生み出しています。請福酒造では、2000年より、昔ながらの直火釜蒸留法を当社の顔ともいえるこの「直火請福」に採用しています。杜氏漢那憲仁が、泡盛造りの最後の仕上げともいうべき「蒸留」という作業にこだわり、改良を重ね開発した請福独自の直火釜蒸留とは、大量生産できる近代設備での蒸留とは比べものにならないほどの手間のかかる工程です。量産できないのは無論、その蒸留、蒸留の瞬間が杜氏と泡盛との真剣勝負。
泡盛の蒸留における「最高の瞬間」を機械に頼ることなく杜氏の勘と経験により、自らの手によって「まさにその瞬間」を捉え最高の泡盛を造り出す。杜氏が泡盛の声に耳を傾け、その声に全力で応えた末に、ようやく垂れ口から一滴、一滴と生み出される泡盛は、酒の息吹を感じさせ、大量生産の工程で見落としてしまっていた、泡盛が持つすべて旨みを逃がさすことなく封じ込められています。
先人から伝えられた伝統の技術に、杜氏がこだわりぬいた研鑽の技術をもって、最高の泡盛を造りあげるこれこそが請福酒造が誇る「直火請福」のこだわりです。
 製造者
メーカー名:請福酒造
産地:沖縄県
 製品情報
アルコール度数
30°
原料
容量
600ml
さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2006/7/2に作成しました。
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