忍者ブログ

焼酎専門店「cyucyu」

おいしい焼酎を紹介しております~

【はじめに】“焼酎”探しの旅に・・・
焼酎専門店「cyucyu」へようこそ・・・
焼酎の人気が高まっていますね。 だから、焼酎を飲む機会ってのも 増えてきているのではないかと思います。 ところで、日本には 焼酎を造る酒蔵は450軒近くあり、 5000種類以上もの焼酎が造られているのです。 土地や地域によって、 素材や作り手の技によって、 それらの焼酎は味も香りが違います。 その中からあなたの“お気に入りの一本”を探し出すのは、 途方も無く大変なことかもしません。 自分に合った焼酎を探し求める・・・ それもまた、焼酎を飲む楽しさの一つとも言えます。
ここでは、 多くの焼酎、泡盛を紹介しています。 世の中に出回っている焼酎のごく一部ですが、 いずれも厳選された数々です。 これらが、あなたの焼酎探しの お役に立てたなら、 私にとっても望外の喜びです。 そして、あなただけの“お気に入りの一本”に 出会えることを願っています。

黒麹仕込み通好みの芋焼酎!「莫称氏」(あくねし)1800ml

黒麹仕込み通好みの芋焼酎!「莫称氏」(あくねし)1800ml黒麹仕込み通好みの芋焼酎!「莫称氏」(あくねし)1800ml
この「莫称氏」は「がんこ焼酎屋」で有名な鹿児島大石酒造の唯一の黒麹仕込みの芋焼酎です。商品名は難解な読み方で(あくねし)と読みます。莫称氏は現在の阿久根市を中心にこの地方を収めていた豪族です。15世紀頃現在の阿久根に改名したため地名も自然に「阿久根」になりました。肝心の味ですが、たっぷりの甘さとこく、そしていかにもという感じの阿久根の焼酎特有の含み香があり、平成元年に発売された新しい銘柄でありながら何年も歴史のある銘柄のごとき貫禄を持った堂々たる味わいです。でありながら女性にも好評でいわゆる飲みやすさをもあわせもつ黒麹特有の香りを旨みを持つレギュラーの逸品です。
飲んだ感想:ロックにすると、味わいが全く崩れずに飲みやすさを増します、後味の骨太感は未体験の旨さと言えます。お湯割りにすると、ローストしたようなコクが前面にキテそして砂に染み込んでいく水のように、すなおに旨いとゆえる秀逸な味わいがあります。
原材料:芋・米麹(黒麹)
アルコール度数:25度900mlは1,030です。
さらに詳しい情報はコチラ≫



PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

記事内検索

人気blogランキングへ
↑1日1回クリックお願いします m(__)m

ここをお気に入りに追加は↓
お気に入りに追加

焼酎ショップ

ショッピング
何千種類の焼酎がここにある

究極の焼酎

バーコード

PR

注意事項

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の方のご利用はご遠慮願います。また、各商品についてのご質問お問い合わせは、各販売店にお願いします。値段等も変更されている場合もございますので、各販売店のサイトをよくご確認ください。