http://sakeshop.blog.shinobi.jp/%E9%BB%92%E7%B3%96%E7%84%BC%E9%85%8E/%E9%BB%92%E7%B3%96%E7%84%BC%E9%85%8E%E3%80%80%E5%A4%A9%E6%B5%B7%E3%80%80%EF%BC%91%EF%BC%8E%EF%BC%98l%20%E3%81%99%E3%81%A3%E3%81%8D%E3%82%8A%E5%86%86%E3%82%84%E3%81%8B%E3%81%84%E3%81%91%E3%81%A6%E3%81%BE%E3%81%99黒糖焼酎 天海 1.8L すっきり円やかいけてます
黒糖焼酎 天海 1.8L すっきり円やかいけてます すーっとのどを通る、黒糖焼酎。
タンクと樫樽で合計2年熟成させているためか、とても円やかなで
飲みやすいタイプです。 樫樽の上品な甘い香りがほどよく、しばらく
するとオレンジ系の爽快な香りがやってきます。口当たりがよいです。
しかも熟成による深いコクも併せ持っています。オンザロックが最高。
奄美大島は、日本で最初にサトウキビの栽培を始めた島で、大島の酒造蔵
だけが造ることを許されているのが黒糖焼酎です。
主にでんぷん質を原料とする他の焼酎と違い、黒糖焼酎はサトウキビから
つくった黒糖を原料としています。
さらに詳しい情報はコチラ≫
PR