http://sakeshop.blog.shinobi.jp/%E9%BA%A6%E7%84%BC%E9%85%8E/%E7%84%BC%E9%85%8E%E4%BC%9D%E6%9D%A5%E3%81%AE%E5%9C%B0%EF%BC%88%E9%95%B7%E5%B4%8E%E5%B9%B3%E6%88%B8%EF%BC%89%E9%BA%A6%E7%84%BC%E9%85%8E%EF%BC%81%E3%80%8C%E3%81%8B%E3%81%B4%E3%81%9F%E3%82%93%E3%80%8D%EF%BC%95%E5%B9%B4%EF%BC%97%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BD%8D%EF%BD%8C_949焼酎伝来の地(長崎平戸)麦焼酎!「かぴたん」5年720ml
焼酎伝来の地(長崎平戸)麦焼酎!「かぴたん」5年720ml かぴたん5年は、焼酎伝来の地・長崎平戸市の特産品、アルコール度数35度で樫樽5年長期貯蔵の麦焼酎。最新の技術により精選されたまろやかな舌ざわり、枯淡にして素朴、清雅にして円熟、魂をゆさぶり動かす、独特の風味をお楽しみ下さい。その名は、16世紀南蛮渡来の製法でつくられた秘酒から。天文19年(西暦1550年)ポルトガル人が平戸に船を寄せ貿易を始めた。宣教師カピタン・ザビエルらは切支丹布教の一手段として“ぶどう酒・焼酎”をもてなし、医療に、或いは教育を通 じて民衆の心をつかんだ。』(甫庵太閤記)
これが本邦焼酎伝来の起源と思われます。元禄元年(西暦1688年)平戸藩の御用酒屋として営々300年余、その間に、南蛮伝来の秘法を受け継ぎ,(本格焼酎北廻りのルーツ)天然広葉樹林の原生林より湧き出る泉と、本格焼酎(不老不死の生命の水)のハーモニーは、合理的・効果 的とは、縁なき品質探究の世界です。
*この焼酎はぜひロックでお飲みください。
容量:720ml
アルコール度:35度
原料:麦・麦麹
産地:長崎県平戸市
製造元:福田酒造
こだわりの酒 林辰
produce by 林辰酒類販売 株式会社 大阪府大阪市西区本田4−10−29TEL:0665812341担当者名:林 英樹当店は焼酎・地酒を中心に、こだわりの商品を多数取り揃えています。ちまたでいわれる 「こだわりの焼酎・地酒」 をより多くの方に堪能して頂き、その良さを感じてもらえれば幸いです。今後はさらにこだわり商品への追求をしていきます。最近、インパクトのある物を飲んでいない方、ぜひ当店にお越しください。
商品をお探しの方はこちらをクリック!さらに詳しい情報はコチラ≫
PR