忍者ブログ

焼酎専門店「cyucyu」

おいしい焼酎を紹介しております~

【はじめに】“焼酎”探しの旅に・・・
焼酎専門店「cyucyu」へようこそ・・・
焼酎の人気が高まっていますね。 だから、焼酎を飲む機会ってのも 増えてきているのではないかと思います。 ところで、日本には 焼酎を造る酒蔵は450軒近くあり、 5000種類以上もの焼酎が造られているのです。 土地や地域によって、 素材や作り手の技によって、 それらの焼酎は味も香りが違います。 その中からあなたの“お気に入りの一本”を探し出すのは、 途方も無く大変なことかもしません。 自分に合った焼酎を探し求める・・・ それもまた、焼酎を飲む楽しさの一つとも言えます。
ここでは、 多くの焼酎、泡盛を紹介しています。 世の中に出回っている焼酎のごく一部ですが、 いずれも厳選された数々です。 これらが、あなたの焼酎探しの お役に立てたなら、 私にとっても望外の喜びです。 そして、あなただけの“お気に入りの一本”に 出会えることを願っています。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

旨味がある裸麦焼酎!「早春乃香雪」(そうしゅんのこうせつ)1800ml

旨味がある裸麦焼酎!「早春乃香雪」(そうしゅんのこうせつ)1800ml旨味がある裸麦焼酎!「早春乃香雪」(そうしゅんのこうせつ)1800ml
この「早春乃香雪」(そうしゅんのこうせつ)は裸麦を二次仕込みの原料として使用した贅沢な麦焼酎です。日本人が古くから食用としてきた、美味しく健康によいとされる「裸麦」です、この麦を焼酎造りの技で余分な雑味を取り除き麦本来の甘味を引き出し米麹の旨味と裸麦のまろやかな口当たりです。北部九州にて行われていた米麹を使用する伝統的製造方法で造られています。飲み方はロック、お湯割りとどのような飲み方でも良いのですが特にお湯割りははだか麦独特の香りがありお薦めです。裸麦とは・・品種(イチバンボシ)は、西日本地区でしか生産されず、絶対量が少なく、コスト高いを理由に敬遠されてきたが、大粒、軟質で精麦すると非常に優れた原料です。アルコール度数:25度
原料:麦、裸麦・米麹*限定品の為品切れの際はご了承下さい。(360mlの陶器ボトルも有ります¥970)
こだわりの酒 林辰
produce by 林辰酒類販売 株式会社

大阪府大阪市西区本田4−10−29TEL:0665812341担当者名:林 英樹当店は焼酎・地酒を中心に、こだわりの商品を多数取り揃えています。ちまたでいわれる 「こだわりの焼酎・地酒」 をより多くの方に堪能して頂き、その良さを感じてもらえれば幸いです。今後はさらにこだわり商品への追求をしていきます。最近、インパクトのある物を飲んでいない方、ぜひ当店にお越しください。
商品をお探しの方はこちらをクリック!
さらに詳しい情報はコチラ≫
PR

コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

記事内検索

人気blogランキングへ
↑1日1回クリックお願いします m(__)m

ここをお気に入りに追加は↓
お気に入りに追加

焼酎ショップ

ショッピング
何千種類の焼酎がここにある

究極の焼酎

バーコード

PR

注意事項

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の方のご利用はご遠慮願います。また、各商品についてのご質問お問い合わせは、各販売店にお願いします。値段等も変更されている場合もございますので、各販売店のサイトをよくご確認ください。