http://sakeshop.blog.shinobi.jp/%E9%BA%A6%E7%84%BC%E9%85%8E/%E5%85%BC%E5%85%AB%E3%82%88%E3%82%8A%E3%81%86%E3%81%BE%E3%81%84%E3%80%8C%EF%BC%92%EF%BC%95%E5%BA%A6%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%97%E3%81%AE%E9%BB%92%E3%83%A9%E3%83%99%E3%83%AB%E3%80%8D720%EF%BD%8D%EF%BD%8C兼八よりうまい「25度つくしの黒ラベル」720ml
兼八よりうまい「25度つくしの黒ラベル」720ml¥1,260円
西吉田酒造は、酒税法の施行と共に焼酎の製造の事業化を行い、以後100
余年間にわたって乙類焼酎一筋に製造を続けてまいりした。
25度つくしの黒ラベルは伝統的な黒麹で造り上げたもろみを常圧蒸留法にて蒸留しっかりとした深みの有る味わいが特徴。五年以上熟成した原酒をブレンドしておりますので柔らかな口当たりをお楽しみ頂けます。
伝統的な黒麹で造り上げたもろみを常圧蒸留法にて蒸留しっかりとした深みのある味わいの黒ラベルと減圧蒸留法にてさわやかな香りとすっきりとした味わいが特徴的な白ラベルがあります。
このつくし黒ラベルはびんをあけると麦の香りがあり飲むとがつんとくる味とのんだあとのまろやかさについもう1杯となる麦焼酎です。
さらに詳しい情報はコチラ≫この記事は2006/6/23に作成しました。
PR