http://sakeshop.blog.shinobi.jp/%E9%BA%A6%E7%84%BC%E9%85%8E/%E5%81%A5%E5%BA%B7%E3%82%92%E8%80%83%E3%81%88%E3%81%9F%E5%BC%B1%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA%E6%80%A7%E3%81%AE%E9%BA%A6%E7%84%BC%E9%85%8E%EF%BC%81%E3%80%8C%E3%81%B9%E3%81%84%E3%81%99%E3%82%93%E3%80%8D%EF%BC%91%EF%BC%98%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BD%8D%EF%BD%8C健康を考えた弱アルカリ性の麦焼酎!「べいすん」1800ml
健康を考えた弱アルカリ性の麦焼酎!「べいすん」1800ml この「べいすん」は健康を考えた弱アルカリ性の麦焼酎です。「べいすん」とは盆地という意味で、仕込み水に霧島山系天然地下水を使用しこの地下水は長い年月をかけて地下に浸透して閉鎖的な盆地で外から流れ込む水はほとんど無く何十年に及んで濾過され、地中のミネラル分や炭酸ガスを程よく吸収し美味しい水に変わります、この盆地の仕込み水で造られることから「べんすい」と命名されました。
原料の麦に関しても大麦がもつ自然の個性をいかすため、丁寧に低温蒸留し、独自の濾過、熟成を十分におこなった本格麦焼酎であるとともに弱アルカリ性の大麦焼酎です。アルカリ性は体に良いと言われますが、健康状態が悪くなると酸性に傾きます、例えば、梅干しやりんご汁は強い酸性ですが体内に入るとアルカリ性となります。食品の中にはナトリウム、カルシウム、マグネシウムなどが多く含まれるとアルカリ性食品、イオウ、リン、酸素が多く含まれると酸性食品をなります。この「べいすん」は特殊な原酒処理を行った弱アルカリ性麦焼酎ですので日本人は米を主食とし魚類よく採取するので体液が酸性になりがちですので、弱アルカリ性の焼酎を飲むことで酸性に傾くことなく体にやさしい晩酌が楽しめます。アルコール度数:25度
蒸留法:減圧蒸留
原料:麦・麦麹*商品写真2の720mlもあります¥990
こだわりの酒 林辰
produce by 林辰酒類販売 株式会社 大阪府大阪市西区本田4−10−29TEL:0665812341担当者名:林 英樹当店は焼酎・地酒を中心に、こだわりの商品を多数取り揃えています。ちまたでいわれる 「こだわりの焼酎・地酒」 をより多くの方に堪能して頂き、その良さを感じてもらえれば幸いです。今後はさらにこだわり商品への追求をしていきます。最近、インパクトのある物を飲んでいない方、ぜひ当店にお越しください。
商品をお探しの方はこちらをクリック!さらに詳しい情報はコチラ≫
PR