忍者ブログ

焼酎専門店「cyucyu」

おいしい焼酎を紹介しております~

【はじめに】“焼酎”探しの旅に・・・
焼酎専門店「cyucyu」へようこそ・・・
焼酎の人気が高まっていますね。 だから、焼酎を飲む機会ってのも 増えてきているのではないかと思います。 ところで、日本には 焼酎を造る酒蔵は450軒近くあり、 5000種類以上もの焼酎が造られているのです。 土地や地域によって、 素材や作り手の技によって、 それらの焼酎は味も香りが違います。 その中からあなたの“お気に入りの一本”を探し出すのは、 途方も無く大変なことかもしません。 自分に合った焼酎を探し求める・・・ それもまた、焼酎を飲む楽しさの一つとも言えます。
ここでは、 多くの焼酎、泡盛を紹介しています。 世の中に出回っている焼酎のごく一部ですが、 いずれも厳選された数々です。 これらが、あなたの焼酎探しの お役に立てたなら、 私にとっても望外の喜びです。 そして、あなただけの“お気に入りの一本”に 出会えることを願っています。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

泡盛が入ったしっとりケーキ ギフト好適品 酒ケーキ【沖縄特産WEBSHOPやんばる堂】

泡盛が入ったしっとりケーキ ギフト好適品 酒ケーキ【沖縄特産WEBSHOPやんばる堂】泡盛が入ったしっとりケーキ ギフト好適品 酒ケーキ【沖縄特産WEBSHOPやんばる堂】
¥1,050円


香り高い泡盛古酒と、た〜っぷりの卵を使ったきめ細かなケーキ
古酒泡盛酒ケーキ

■泡盛は年を経るほど芳醇で柔らかな香りになります。今では全国区で愛されている沖縄の島酒
■その泡盛古酒を、たっぷりの卵を使って焼いた色白できめ細かなケーキに2度塗りしました
■ケーキの生地はし〜〜っとりやわらかで、たっぷりしみこんだ泡盛でドッシリした感触
■泡盛の香りをアルミホイルで丁寧にキッチリ閉じ込めているので、ホイルを開けた瞬間、まろやかで上品な香りが漂います
■リッチなテクスチャーの風格あるこのケーキは、数々の賞を受賞している、沖縄を代表するケーキ
   ※第23回全国菓子博覧会栄誉大賞受賞
   ※平成14年度沖縄県優良県産品推奨
このほかにも伝統的なものから、新しいものまで、沖縄のお菓子をたくさん取り揃えています
ご注文,250以上で送料無料です


さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2006/7/2に作成しました。
PR

本場泡盛 沖之光 月桃の花(古酒)

本場泡盛 沖之光 月桃の花(古酒)本場泡盛 沖之光 月桃の花(古酒)
¥3,300円
商品番号:A0850009宮古島にて昭和23年より製造を始めた泡盛の酒造メーカー自慢の逸品です。飲み心地、酔い心地は南の島の沖から風のように爽やかであまりにおいしいため、本土はもちろんのこと沖縄本島にもほとんど出荷されていません。「月桃(げっとう)」とは沖縄の島々の山野に自生するショウガ科の多年草です。薬用植物で沖縄方言でサンニンと呼ばれています。モチを包んで蒸すための葉に利用され、各家庭で重宝された月桃が花を咲かす季節がちょうど沖縄戦のあった4月から盛夏にかけて重なります。そのため月桃は祈りの花でもあるのです。古酒月桃の花は平和の祈りを込めて作られた唯一の泡盛です。中身は5年古酒と8年古酒のブレンドとなっています。■ご注意■宮古島内部の消費量しか製造できない為、毎月60本限定とさせていただきます。
【商品内容】本場泡盛 沖之光 月桃の花(古酒) 化粧箱入り
【原材料名】米麹
【配送温度帯】常温
【提供会社】沖之光酒造(資)
【送料】送料別<
br>さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2006/7/2に作成しました。

★琉球の泡盛の蔵元がサポート★ [ちゅら花(はなぎ)]

★琉球の泡盛の蔵元がサポート★ [ちゅら花(はなぎ)]★琉球の泡盛の蔵元がサポート★ [ちゅら花(はなぎ)]
¥3,129円
沖縄、地元の人々の健康を守りつづけてきた「元気の逸品」創業 弘化三年
(1846年)、今もなお伝統の技を守りながら、古酒泡盛を作り続けている沖縄の蔵元、新里酒造では、代々この蔵で働く人達や地元の人達の健康を守り続けてきた「健康の逸品」があります。それが泡盛から生まれた健康酢、琉球もろみ酢「ちゅら花」です。長寿の島、沖縄には、琉球王朝をルーツとする地酒「泡盛」があります。黒麹に水を加えて発酵させ、それを蒸留しアルコール分を抽出したものが泡盛。あとに残ったものが「熟成もろみ」です。この「熟成もろみ」には黒麹菌によって造りだされた良質の天然クエン酸が豊富に含まれています。そしてこの「熟成もろみ」をじっくりと絞り、さとうきびから作った沖縄黒糖和三盆とはちみつを入れて仕上げたものが、琉球もろみ酢「ちゅら花」です。沖縄黒糖和三盆を使用しています。100%沖縄県産のさとうきびを原料に使用し、黒糖独自の香りやくせを抑えた、口溶け爽やかな上品な味と香りが特徴で、カルシウム含有量は通常の和三盆の8倍あります。毎日美味しく飲める飲みやすさ。沖縄黒糖和三盆とはちみつを入れて仕上げているので大変飲みやすい味で、ビタミンCやミネラルが豊富です。また、水やジュースなどで割ったり氷を入れてロックなど、お好みのスタイルでお飲みになると一層お楽しみいただけます。豊富な植物繊維とビタミン。添付カップ2杯分(約60ml)で、良質の天然クエン酸と天然アミノ酸がたっぷり摂れるとともに、レタス1個分の食物繊維とレモン2個分のビタミンCも補給できます。沖縄黒糖和三盆には、通常の和三盆に比べ8倍のカルシウムが含まれています。
原材料
米麹、黒麹、リンゴ、黒糖和三盆、水溶性植物繊維、はちみつ、レモン、アセロラ、ビタミンC
栄養成分(100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム
87kcal2.4g0.0g17.4g7mg
お召し上がり方添付のカップ(30ml)で1日1〜3杯を目安に、毎日お飲みください。お好みで水やジュースなどで適度に薄めてお飲みください。
有機酸(100ml当たり)
クエン酸
1567mg
リンゴ酸
217mg 

●天然発酵のアミノ酸、クエン酸がたっぷり!慢性疲労を脱ぎ捨てたい!長寿の島、沖縄には、琉球王朝をルーツとする地酒「泡盛」があります。黒麹に水を加えて発酵させ、それを蒸留しアルコール分を抽出したものが泡盛。あとに残ったものが「熟成もろみ」です。この「熟成もろみ」には黒麹菌によって造りだされた良質の天然クエン酸が豊富に含まれています。そしてこの「熟成もろみ」をじっくりと絞り、さとうきびから作った沖縄黒糖和三盆とはちみつを入れて仕上げたものが、琉球もろみ酢「ちゅら花」です
●豊富な植物繊維とビタミン。
添付カップ2杯分(約60ml)で、良質の天然クエン酸と天然アミノ酸がたっぷり摂れるとともに、レタス1個分の食物繊維とレモン2個分のビタミンCも補給できます。沖縄黒糖和三盆には、通常の和三盆に比べ8倍のカルシウムが含まれています。
内容量 720ml / 発売元リプレ
さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2006/7/2に作成しました。

泡盛 海人フィッシャーマンボトル25° 720ml

泡盛 海人フィッシャーマンボトル25° 720ml泡盛 海人フィッシャーマンボトル25° 720ml
¥1,260円
 商品名泡盛 海人フィッシャーマンボトル25° 720ml コメント人気者のカクレクマノミをはじめとする、亜熱帯の沖縄の海にみられる熱帯魚をボトルデザインに、マイルドで飲みやすい25度の泡盛となっています。 製造者メーカー名:比嘉酒造       産地:沖縄 製品情報アルコール度数 25° 原料 泡盛
さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2006/7/2に作成しました。

泡盛 海乃邦 10年貯蔵 43゜720ml

泡盛 海乃邦 10年貯蔵 43゜720ml泡盛 海乃邦 10年貯蔵 43゜720ml
¥4,225円
 商品名泡盛 海乃邦 10年貯蔵 43゜720ml コメント琉球泡盛は,米こうじのみで造られ、アルコールやその他の食品添加物を一切使用していない蒸留酒で、瓶詰め後も熟成する特徴があります。海乃邦25度は、泡盛メーカー全社の参加のもと,良質の泡盛を選び抜き、10年にわたり徹底した管理のもとに、貯蔵熟成した古酒泡盛の逸品です。  製造者メーカー名:沖縄県酒造協同組合  産地:沖縄 製品情報アルコール度数 43° 原料 泡盛
さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2006/7/2に作成しました。

記事内検索

人気blogランキングへ
↑1日1回クリックお願いします m(__)m

ここをお気に入りに追加は↓
お気に入りに追加

焼酎ショップ

ショッピング
何千種類の焼酎がここにある

究極の焼酎

バーコード

PR

注意事項

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の方のご利用はご遠慮願います。また、各商品についてのご質問お問い合わせは、各販売店にお願いします。値段等も変更されている場合もございますので、各販売店のサイトをよくご確認ください。