忍者ブログ

焼酎専門店「cyucyu」

おいしい焼酎を紹介しております~

【はじめに】“焼酎”探しの旅に・・・
焼酎専門店「cyucyu」へようこそ・・・
焼酎の人気が高まっていますね。 だから、焼酎を飲む機会ってのも 増えてきているのではないかと思います。 ところで、日本には 焼酎を造る酒蔵は450軒近くあり、 5000種類以上もの焼酎が造られているのです。 土地や地域によって、 素材や作り手の技によって、 それらの焼酎は味も香りが違います。 その中からあなたの“お気に入りの一本”を探し出すのは、 途方も無く大変なことかもしません。 自分に合った焼酎を探し求める・・・ それもまた、焼酎を飲む楽しさの一つとも言えます。
ここでは、 多くの焼酎、泡盛を紹介しています。 世の中に出回っている焼酎のごく一部ですが、 いずれも厳選された数々です。 これらが、あなたの焼酎探しの お役に立てたなら、 私にとっても望外の喜びです。 そして、あなただけの“お気に入りの一本”に 出会えることを願っています。

コクがあり濃厚な味わいの限定芋焼酎!「甕仙人」(かめせんにん)720ml

コクがあり濃厚な味わいの限定芋焼酎!「甕仙人」(かめせんにん)720mlコクがあり濃厚な味わいの限定芋焼酎!「甕仙人」(かめせんにん)720ml
この「甕仙人」(かめせんにん)は鹿児島県国分の中村酒造の白麹かめ仕込みで甘口で限定流通の芋焼酎で。明治21年創業以来「室屋 ( 麹室 ) 」で「モロ蓋」を使い麹を造る完全手造りの焼酎蔵です。
仕込みは、昔ながらの「大甕」にてゆっくり時間を掛け発酵させ二次仕込みに掛ります 原料の「さつまいも」は、地元の農家と契約し堀たての新鮮ないもを処理しますので「いも」本来の香り、甘みが焼酎にも活かされます 焼酎は甘口で深みのある味が醸し出されます 。焼酎造りに大事な水は、霧島山系の状流水である良質な地下水を汲み上げ仕込み水と割水に使われています、すべいの工程にこだわり、原料のさつまいもは契約栽培による厳選された新鮮で良質なものを使用し、昔ながらの「大ガメ」にて じっくりと時間をかけて熟成させてから 二次仕込みに かかっています。白麹のさわやかさと、甘味のあるコクが特徴のいも焼酎の逸品といえます。飲んだ感想:白麹の良さを再発見できる芋焼酎です!香りはさつまいも独自の甘味のあるものだが、やわらかく爽やかな感覚。口いっぱいにアルコールが広がった後、香ばしさとほのかに甘さが追いかけてくる感じ。アルコール度数:25度
原料:芋・米麹(白麹)(1800mlは¥2,440)
こだわりの酒 林辰
produce by 林辰酒類販売 株式会社

大阪府大阪市西区本田4−10−29TEL:0665812341担当者名:林 英樹当店は焼酎・地酒を中心に、こだわりの商品を多数取り揃えています。ちまたでいわれる 「こだわりの焼酎・地酒」 をより多くの方に堪能して頂き、その良さを感じてもらえれば幸いです。今後はさらにこだわり商品への追求をしていきます。最近、インパクトのある物を飲んでいない方、ぜひ当店にお越しください。
商品をお探しの方はこちらをクリック!
さらに詳しい情報はコチラ≫



PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

記事内検索

人気blogランキングへ
↑1日1回クリックお願いします m(__)m

ここをお気に入りに追加は↓
お気に入りに追加

焼酎ショップ

ショッピング
何千種類の焼酎がここにある

究極の焼酎

バーコード

PR

注意事項

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の方のご利用はご遠慮願います。また、各商品についてのご質問お問い合わせは、各販売店にお願いします。値段等も変更されている場合もございますので、各販売店のサイトをよくご確認ください。