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【牛乳焼酎】牧場の夢 原酒 42.0〜42.9度 360ml
¥2,100円
日本で唯一の牛乳焼酎、その原酒です!!
昭和52年より、蒸留所内に湧でる温泉水を利用した焼酎造りを目指し、この牧場の夢は全工程に温泉水を使用し、原料に米、米麹の他、もろみを発酵させる際、牛乳を加えた、とっても珍しい日本で唯一の牛乳焼酎です。牛乳の焼酎?と驚きを隠せませんが、フルティーな吟醸系の香りの中に かすかに、ミルキーな香りが漂い牛乳効果で非常に口当たりの良い親しみやすい味わいに仕上がっています。2006年6月18日父の日に牛乳焼酎牧場の夢の「原酒」が新発売されました。新鮮な牛乳と米、弱アルカリ温泉水を仕込みに使った牛乳焼酎「牧場の夢」の原酒。水も加えず、ろ過も施さない、できたままの牛乳焼酎をそのまま瓶詰めした深い味わいの逸品です。従来の牛乳焼酎「牧場の夢」(25度)は、ファンの方からは「他にないフルーティな香り」「アロマテラピーの効果がある」などと評価されてきました。しかし、実は、割水前の高い濃度の牛乳焼酎の方が、香りと味わいにおいてはるかに秀でているということをその製造に携わる蔵人だけが知っていました。蒸留したての牛乳焼酎は、フルーティな香りが広がると同時に、深いコク、濃厚な味わいがあり、そして何より42度のアルコールとは思えないまろやかさがあります。
この蔵人だけしか知り得なかった秘蔵の味が「原酒」の発売によって家庭でも堪能できるようになります。
◆おすすめの飲み方
<ストレート>
リキュールグラスに牧場の夢原酒を30mlほど注ぎ、手のひらで温めて下さい。
30℃位が最も香りが引き立ち、原酒本来の甘みが楽しめる温度です。
馥郁たる香りを楽しみながらチェイサー(水)と交互にお飲み下さい。
<アイスストレート>
牧場の夢原酒をそのまま冷凍庫で冷やして下さい。
凍ることなく、−15℃程のトロリとした液体になります。
おだやかな香りで、キリッと引きしまった味わいが楽しめます。
<オンザロック>
ロックグラスに大きめの氷入れ、牧場の夢原酒を注ぎます。
軽やかな音を奏でる氷をゆっくり溶かしながら、なめらかな香りと味わいを。
<水割り>
牧場の夢原酒を入れたグラスに冷たい水を注ぎ込んだとき、原酒のもつ豊かな香りがのびやかに広がります。 お好みの濃さが選べるのも原酒ならではの楽しみです。
★ 大和一酒造元
昭和28年創業
球磨焼酎で有名な米焼酎の本場人吉市西部の球磨川北岸にある蔵元です!!
■商品データ
産 地:熊本県
蔵 元:大和一酒造元
原 料:牛乳・米
度 数:40〜42.9度
容 量:360ml
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